Kommt mit zu Kant nach Kaliningrad – letzte Chance!

Es sind noch einige Plätze für diese tolle Reise offen – meldet euch an!

Seit 25 Jahren trägt unsere Schule den Namen des berühmten Philosophen der Aufklärung. Höchste Zeit also für eine erste Reise zu Immanuel Kant nach Königsberg (heute Kaliningrad in Russland).

Bald ist es so weit: Vom 3. bis 8. Juli 2017 fahren wir nicht nur nach Kaliningrad, sondern auch in die wunderschöne alte Stadt Danzig (Gdansk) an der polnischen Ostseeküste.

Das wird eine Reise nach Russland und Polen, zu unserem Philosophen Kant, in die Geschichte Brandenburg-Preußens seit dem 13. Jahrhundert sowie die deutsch-polnisch-russische Geschichte des 20. Jahrhundert.

Reiseplan:

• Montag, 3. Juli, ca. 8 Uhr Abfahrt mit modernem Reisebus nach Kaliningrad (Ankunft im Hotel abends)

• Di., 4.7. Stadtrundfahrt/-führung in Kaliningrad mit Kant-Denkmal und Grab, Dom etc., nachmittags Ausflug ans Frische Haff mit Strandbummel, Bernsteinsuche und Freizeit

• Mi., 5.7. Fahrt von Kaliningrad nach Malbork (Polen) und Führung in der mittelalterlichen Marienburg des Deutschen Ritterordens (UNESCO-Weltkulturerbe); Weiterfahrt nach Gdansk zu Hotel

• Do., 6.7. Führung durch die alte Hansestadt Gdansk (Danzig), Besichtigung der Ausstellung „Wege zur Freiheit“ im Europäischen Zentrum der Solidarność, Freizeit etc.

• Fr., 7.7. Gdansk/Danzig: Leuchtturm und Westerplatte (Ort des Beginns des 2. Weltkrieges) etc., abends Beginn Rückreise mit unserem Bus

• Sa., 8.7. gegen 8 Uhr Ankunft in Falkensee (Schule)

Unterbringung in Jugendhotels (Doppelzimmer mit Bad/WC; Frühstück, Abendessen, Mittagessen in Königsberg sowie alle Führungen inklusive) Preis: 360 Euro

Reiseleitung: Dr. Reichel, Frau Neuwirt, N.N.

Wichtig: Ihr braucht einen gültigen Reisepass und wir werden für alle Mitfahrenden gemeinsam bei der Russischen Botschaft in Berlin Visa für Kaliningrad besorgen
(35 Euro pro Person).

Eine Informationstreffen für interessierte Schüler/innen und Eltern findet am Donnerstag, 9. März, 17:30 Uhr in der Aula statt.

Ihr müsst euch schnell entscheiden!

Anmeldung (und Rückfragen) per E-Mail (jd@kantschule-falkensee.de) oder schriftlich über eure/n Klassenlehrer/in bzw. Tutor/in (Name, Vorname, Klasse bzw. Tutorium) verlängert bis 22. März.

Verbindliche Zusage (Formular, unterschrieben von Schüler/in + Eltern) bis 24. März 2017.

Comments are closed.