Pangea-Mathematikwettbewerb

pangea-mathematik-wettbewerb

Diese und nächste Woche läuft bei uns an der Schule die Anmeldung zum Pangea-Mathematikwettbewerb (7. bis 10. Klassenstufe)

Der Wettbewerb besteht aus drei Teilen: Vorrunde, Zwischenrunde und Finalrunde. Die Jahrgangsbesten kommen in die jeweils nächste Runde und können neben Sach- und Geldpreisen auch einzigartige Erfahrungen solcher Veranstaltungen sammeln. Dennoch gilt: „Dabei sein ist alles“, denn jeder Schüler der Sek-I kann mitmachen und an erster Stelle sollte der Spaß am Knobeln und Nachdenken stehen. Die Aufgaben werden Jahrgangsweise gestellt und sind auf das jeweilige Alter und den behandelten Stoff abgestimmt.

Wenn Ihr mitmachen möchtet, so meldet Euch bei der Mathematiklehrerin oder dem Mathematiklehrer, bei der/dem Ihr Unterricht habt. Alternativ könnt Ihr Euch auch bei Herrn Baldow anmelden.

Termin der Vorrunde: 26.02.2014 (Mittwoch – 2. Block)

In dieser Zeit seid Ihr natürlich vom Unterricht befreit. (Ihr müsst diesen aber selbstständig nacharbeiten)

Die Teilnahme ist kostenlos.

Nähere Infos zum Ablauf, Preisgeld und den Daten gibt es hier unter: