Schulfest 2017
Wir sind eine besondere Schule: Die größte Gesamtschule in Brandenburg, eine Ganztagsschule, eine sportbetonte Schule.

Gesamtschule heißt, dass wir den Kindern Zeit geben sich zu entwickeln, dass jeder nach seinen Fähigkeiten und Interessen gefördert und gefordert wird, und dass die Entscheidung über das Ende der Schullaufbahn möglichst lange offen gehalten wird. Dazu gibt’s eine Darstellung des Vorsitzenden unserer Schulkonferenz.

Ganztagsschule bedeutet, dass wir in der Sekundarstufe I eine verlässliche Betreuung bis 15.10 Uhr anbieten, an denen nicht jeder Schüler teilnehmen muss, aber kann. Das Angebot umfasst Dutzende Arbeitsgemeinschaften (fast ist das nicht übertrieben) sowie Förderkurse und Rockmusik. Schauen Sie nach!

Sportbetont sind wir, weil wir außer den Sport-AGs von 7-10 das Wahlpflichtfach Sport anbieten: Das ist ein wichtiges Fach der ersten Fächergruppe, dessen Note mit entscheidend ist für den mittleren Schulabschluss.

Wer selber nachlesen will: Hier unten finden Sie Dateien, die im Wesentlichen das Programm unserer Schule zusammenfassen.