BERLIN-BERLIN-wir fahren nach BERLIN.

Nun haben es die Schrauber um Firmenboss Taddäus tatsächlich ins Finale des Bundes-Schülerfirmen-Contest geschafft. Am 15.11.2019 werden die Preisträger im Bundes-Wirtschaftsministerium ausgezeichnet. Wer Deutschlands beste Schülerfirma ist und wer die Plätze 2 bis 10 belegt, wird an diesem Tag bekannt gegeben. Die Filmaufnahmen für den Kurzfilm zur Preisverleihung waren gestern auf jeden Fall beeindruckend.
Einige Einstellungen hatten etwas von einem Actionfilm. Wenn 9 Jugendliche auf 4 Traktoren an der Kamera lautstark vorbeiknattern, ein Traktor vor laufender Kamera zerlegt wird und dabei nicht nur einen Blick ins Innere freigibt sondern auch einige Liter Öl, die auf dem Garagenboden laden, wenn geschraubt, gehämmert und geschliffen wird, dass die Funken fliegen (aber nicht durch die Schutzbrille gelangen), dann muss das ein Actionfilm werden. Wir sind gespannt auf das Ergebnis und freuen uns auf die Preisverleihung in Berlin.
Vielen Dank allen Unterstützern, die in der ersten Runde für uns gestimmt haben.