Landestreffen der SOR – Schulen 2022

Beim diesmaligen Landestreffen der „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ im Landtag in Potsdam trafen sich 35 Schulen, um sich darüber auszutauschen, wie man mit Diskriminierung, Mobbing und Rassismus umgehen soll.

Die Begrüßung fand wie immer im Plenarsaal statt. Dort wurden die insgesamt 130 Teilnehmer von Vorsitzenden des Ausschusses für Bildung, Jugend und Sport Kristy Augustin begrüßt. Frau Augustin dankt den Schulen und allen Beteiligten für ihr Engagement. Anschließend wurden Schüler und Lehrer in verschiedene Workshops mit unterschiedlichen Themen aufgeteilt.

Aus der Kantschule haben drei Schülerinnen und zwei Lehrkräfte an dem Treffen teilgenommen. Sie haben an diesem Tag viele wertvolle Anregungen für ihre Arbeit im Schulalltag mitgenommen.

Fotos: © Landtag Brandenburg / Stefan Gloede